网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 病虫害防治 >> 病害防治 >> 正文
米兰黄叶不开花的主要原因

    引起米兰叶片发黄不开花的原因主要有:

    ⑴土壤的酸碱度不当。米兰喜微酸性土壤,如用偏碱性土壤或常用碱性肥料,不仅会影响开花,而且会引起叶片发黄,甚至脱落。

    ⑵越冬期间温度偏高。若冬季室内温度高于12℃,枝端萌发新叶,过多消耗了养分,春季易产生枯梢影响开花。

    ⑶施肥过多、过浓。施肥过多且偏重用氮肥,引起植株徒长,或用肥过浓,灼伤根系,造成叶片发黄、不开花。

    ⑷光照不足。米兰是喜阳性植物,若长期郁闭、光照不足,引起生长受阻叶片发黄。

    ⑸盆土水分过多。如盆内长期水分过多,土壤中的氧气不足,造成烂根现象,引起米兰叶片发黄、不开花。

2011-7-1   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·米兰炭疽病
·米兰介壳虫的防治
·介壳虫对米兰有哪些危害?
·米兰有哪些病虫害?怎样进行防治?
·米兰炭疽病的防治
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号