网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 病虫害防治 >> 病害防治 >> 正文
月季白粉病的防治方法介绍

    白粉病是月季最主要的病害之一,为害叶片、嫩梢、花蕾和花梗,防治方法如下:

  加强栽培管理及时清除病残体;及时修剪,改善通风透光条件;氮肥不宜过多,要适当增施磷钾肥。

  药剂防治生长期发病可喷施15%粉锈宁可湿性粉剂2000~4000倍液或50%甲托可湿性粉剂1000倍液;50%苯来特可湿性粉剂1000倍液;30%氟菌唑800~1000倍液(注意自身防护);50%硫悬浮剂(刚发病时喷200~300倍液,气温高于30摄氏度时喷400~500倍液)。

  另外,氟硫酸钠是一种毒饵,一般使用浓度为15%,用来控制虫害。

2011-7-1   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·月季黑星病的防治
·红掌的管理与病虫害的防治
·防治花卉病虫害的一般方法
·米兰炭疽病
·自制药剂防治花卉虫害
·盆花四害虫防治
·细叶榕主要害虫及其防治
·菊花常见病虫害及防治
·杜鹃花根腐病的防治
·早期防治蚜虫病效果好
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号