网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 病虫害防治 >> 病害防治 >> 正文
杜鹃花褐斑病

   

    症状:杜鹃花褐斑病也称为叶斑病。起初,叶片上出现淡黄色的圆形小斑点,逐渐扩展呈不规则状,病斑转变成淡红褐色,中部呈暗褐色。病叶过早脱落,严重时植株生长受阻。检查病叶,可在病斑上发现黑色小粒点,这是病原菌的分生孢子器。温室栽植的杜鹃发病严重,湿度高时病情更重。  

   

    病原:杜鹃壳针孢[Septoria azaleae Vogl.]属半知菌亚门.病菌以菌丝体和分生孢子器在寄主植物组织内或落叶上越冬,来年病叶上产生大量分生孢子传播为害。  

   

    防治方法:冬春及时扫除并烧毁落叶。植株展叶后,每隔半个月喷施波尔多液(1:1:100),可连续喷施2-3次,以防发病。在发病早期喷施50%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液1-2次,以抑制病害发展。

2004-10-11   来源:中国花卉信息网   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·杜鹃花常见病害
·杜鹃花常见病虫害
·水仙花褐斑病的防治技术
·杜鹃花缺铁黄化病
·褐斑病
·怎样防治月季褐斑病?
·鸡冠花褐斑病的综合防治
·杜鹃花的病害防治
·杜鹃花枯死的原因及其对策
·杜鹃花有哪些常见病害?怎样防治
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号