网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 病虫害防治 >> 病害防治 >> 正文
散尾葵中下部叶片发黄防治方法

 

 
    散尾葵为原产于马达加斯加的棕榈科热带观叶植物,性喜温暖湿润,耐寒性不强,要求疏松、肥沃、排水良好的酸性、半酸性土壤环境。散尾葵植株中下部叶片出现边缘失绿黄化现象,可能有以下几个方面的原因:一是盆土过分粘重,造成部分根系先端腐烂。二是空气湿度太低,或盆土板结,致使一部分根系吸收不到足够的水分,致使中下部老叶先行发黄衰老。三是土壤酸度不够,影响了根系的吸收功能。

    可将植株从花盆中脱出,仔细检查看看有无腐烂的根系,若发现有烂根,可将其已腐烂的部分剪去;接着可用腐叶土、泥炭加1/5的细沙及少量沤透的饼肥,配制成复合营养土,给植株换盆。在养护过程中,冬季保持室温不低于5℃,且有较好的光线,植株周围经常给予洒水;在夏秋季天气干旱时,应保持盆土湿润,在给叶面喷水的同时,也给植物四周的空间洒水,借以增加空气湿度,夏季还须给予适当的遮荫,避免阳光直射。另外,可每隔30天浇施一次稀薄的饼肥水,内加少量的硫酸亚铁,在为植株提供养分的同时,调节土壤的酸碱度,以满足散尾葵正常生长的需求。
 

2004-10-11   来源:中国花卉信息网   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·散尾葵叶枯病的防治
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号