网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 病虫害防治 >> 病害防治 >> 正文
扶桑叶黄防治

 
 

 
    扶桑又名朱槿牡丹,原产我国南方,喜欢温暖、湿润的气候,要求阳光充足,通风良好。栽以疏松肥沃的沙质土壤,略偏酸性土壤为好。扶桑于4月底--5月初移出室外,进行修剪、换盆后放在向阳处。生长期每周浇一次稀薄液肥。 扶桑生长期叶可变黄脱落,主要是浇水不当造成的。扶桑浇水也要见于见湿;盆土常湿,影响根系呼吸,严重时还会烂根,死亡。扶桑在养植过程中,要注意防止土壤碱化。10月移人室内,温度保持在15℃以上,温度低会引起脱叶。

    另外,室外扶桑在夏季大暑前后,中午要适当遮荫,立秋前后天气酷热,要注意增加喷水次数,降低温度。
 

2004-10-20   来源:中国花卉报   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·扶桑有哪些主要病害?如何防治?
·扶桑有哪些主要病害?如何防治?
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号