网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 病虫害防治 >> 虫害防治 >> 正文
荷花斜纹夜蛾的防治方法!

    斜纹夜蛾又名莲纹夜蛾、斜纹夜盗,属鳞翅目,夜蛾科。斜纹夜蛾在全国各地均有发生,是一种暴食性害虫。主要危害区在长江流域的江西、湖北、湖南、浙江、江苏、安徽及黄河流域的河南、河北、山东等省,东北地区危害较轻。斜纹夜蛾是一种多食性的害虫,已知可以危害的植物达99科290多种,其中喜食的在90种以上。

  为害状:初卵幼虫群集在叶背啃食,只留上表皮和叶脉,被害叶好象纱窗一样。3龄后分散危害,将叶片吃成缺刻,发生多时可吃光叶片,甚至咬食幼嫩茎秆。大发生时幼虫吃光一田块后能成群迁移到邻近的田块危害。

  形态特征、防治方法

  1、生物防治可采用细菌杀虫剂,如国产B.t乳剂或青虫菌六号液剂,通常采用500~800倍稀释浓度。

  2、化学防治可采用辛硫磷50%乳油1000倍稀释液、溴氰菊酯2.5%乳油3000倍液,或21%灭杀毙乳油4000倍液。

2011-7-1   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·散尾葵中下部叶片发黄防治方法
·卡特兰黑腐病的防治方法
·居室花卉病虫害的防治方法
·荷花黑斑病防治方法
·君子兰叶斑病的发病和防治
·君子兰炭疽病的症状和防治
·斜纹夜蛾的防治方法
·牡丹病虫害的综合防治方法
·春季常见病虫害防治方法!
·桔类盆景柑桔大实蝇防治!
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号