网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 病虫害防治 >> 综合防治 >> 正文
病虫害防治要避免用药误区

    在病虫草害防治过程中,许多农民往往存在以下几个用药误区,以致造成成本提高、药效不稳、产生药害等不良后果。

    重药防轻综合防治。好多人对于病虫害防治,希望把药一用就“搞定”一切,其实并非如此。国内外多年来的实践证明,预防为主、综合防治,才是最高效、科学、合理的方法。例如,苹果树腐烂病的防治,虽然多年来不断有各种“专治”腐烂病的药剂,果农用来用去往往是今年的病斑刮治了,也看似治愈了,但第二年新的病斑在其相邻部位又出来了!是药剂不合格吗?不是。是因为没有综合防治。导致苹果树腐烂病发生的最根本原因是树势衰弱,病原菌的“乘虚而入”。所以,根本的方法是以平衡施肥、合理修剪、控制结果量,最终提高树势为主要措施,配合病斑刮治和喷药预防等。所以,药剂不是万能的,预防为主、综合防治才是控制病虫草害最好的选择。

[1] [2] 下一页

2012-4-20   来源:农民日报   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·诊治君子兰病害
·观叶植物的病虫害防治
·多菌灵能防治什么病害?
·仙客来几种主要病害的防治
·常见病虫害及其防治的方法
·尾叶桉主要病虫害防治
·仙客来几种主要病害的识别与防治
·芦荟的栽培管理与病虫害防治
·花卉病害是怎样引起的? 花卉生理病害有哪些症状?
·紫荆几种常见的病虫害防治
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号