网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 企业管理 >> 管理营销 >> 正文
互联网花店营销服务与策略

    互联网花店,将是新世纪聚集财富的时尚产业之一。在网上做这样的生意主要*营销服务和行销策略。

  网销动因与优势

  追求动因:任何一个互联网花店,同传统的花卉商店一样,都追求利润的最大化,而要实现这个目标,就必须事先制定一套完善的服务和行销策略。

  网店优势:调查表明,消费者现阶段上网选购花卉的主要原因依次是:便利(足不出户就可以随时订购,而且能方便检索自己所需要的各种花品);选择余地大(可以买到平时难以买到的花品);可以享受到特殊的服务(如花品订制等);时髦,价格便宜。随着因特网的普及,网上选购花卉将不再是一小批社会精英的专利,而会成为大众消费的重要手段。那时,人们偏好上网选购花卉的原因和次序也将发生变化,除了便利之外,价格低廉会成为人们上网选购花卉的主要因素。

  良好的服务方式

  同样的花卉,同样的价格,消费者选择哪家网店,关键就在于服务。成功的网上花卉商务站点的经验显示,良好的服务包括以下几个方面:

  基本服务:包括充分介绍各类花卉信息、及时送货上门、订货方便、保护顾客隐私等。

  退货服务:顶尖的网上商店都声称允许无条件退货或者换成其他花品,这对顾客来说无疑是提供了最大程度的承诺,确实令人放心。

  明细服务:与传统购物方式相比,网上选购花卉直观性差,可*性低,从付款到得到花品的间隔时间长。所以,若要让人们愿意上网选购,就必须充分发挥网上购物的优势,克服其不足。比如,采用三维图像软件,让消费者可以从各个角度观看花卉产品,增加网店花卉的直观性。这对于让顾客在网上花店里快速找到自己所需要的花品是必不可少的,此外,一个可以分类浏览的花卉目录也是必备的。

  维权服务:通过加密、身份认证、消费者评判等手段,增强网上花卉生意的可*性。

[1] [2] [3] 下一页

2007-9-28   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·花店的胜机在哪里?-全国百家花店座谈会纪要
·走出开花店的误区
·花店商机在哪里
·花店的店外业务(三)
·花店的店外业务(一)
·MY大学”网站校园花店营销策划案
·花店的店外业务(二)
·花店的脸面
·花店分工 教你开花店之四
·花店如何开发客户市场
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号