网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 企业管理 >> 行业协会 >> 正文
大姚县自发组织三台核桃种苗专业合作社成立

  针对当前核桃种苗管理工作中存在的部门协调配合欠缺,管理不规范,特色优势核桃资源不能充分发挥的情况,近日经云南省大姚县委、县政府积极引导,当地林农自发组织和成员出资成立了大姚县三台核桃种苗专业合作社。

  据了解,该合作社有总理事1名、理事8名和成员85名,服务宗旨是提供核桃优良品种苗木繁育生产资料的购买、苗木销售及繁育生产经营有关信息服务。合作社对全县境内所生产、经营和种植的核桃苗木统一调供和监管,并实行核桃苗木质量标签、植物检疫证、苗木生产许可证和苗木经营许可证制度。

  目前,该合作社已按照有关章程和服务宗旨正式开展了相应工作,作为核桃种苗生产、栽培、嫁接、烘烤及病虫害防治等职能的专业服务队伍,经营核桃苗圃358亩,培育核桃苗木400多万株。合作社的组建,将使大姚县核桃种苗管理走上了规范化道路,也为楚雄州核桃产业发展起到了很好的带头作用。

2009-8-18   来源:中国花卉报   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·德城区首个农民自发组织的花卉合作社挂牌成立
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号