网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 企业管理 >> 行业协会 >> 正文
中国蕙兰样品园成立 同时挂牌“东湖兰园”

    两千多年前,屈原在《离骚》中高歌:“余既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩,”要把芬芳的蕙兰大量种植在楚地上。昨天,中国蕙兰样品园在武汉东湖成立,同时挂牌“东湖兰园”。

    中国花卉协会兰花分会负责人陈栋介绍,之所以将“中国蕙兰样品园”建在武汉,是因为湖北的气候条件和环境非常适合蕙兰成长,全省皆有分布,而源远流长的荆楚蕙兰文化背景也使江城成为最佳选址。蕙兰样品园以蕙兰为主,兼有其它名优品种,总数400多种、2000多盆。

    此前,已有春兰、建兰和连瓣兰三个国家级样品园,分别落户浙江、福建和云南。

2009-8-27   来源:楚天金报   作者:张亚利    





 
关注更多相关文章
没有相关文章
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号