网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 企业管理 >> 行业协会 >> 正文
长沙市兰花协会成立 300盆兰花展示兰协形象

   

    长沙市兰花协会在长沙红星国际会展中心成立。

    获得金奖的兰花

    金奖兰花受到兰花爱好者关注

    今日,长沙市兰花协会在长沙红星国际会展中心成立,并随同举办了长沙市天香杯首届兰花展,受到兰花爱好者的关注。

    长沙市花卉苗木行业协会兰花分会(简称长沙市兰花协会)由从事兰花及其产品的生产、加工、销售、科教、储运和管理等有关单位和个人组成的行业性、专业性的社会民间团体组织,主要负责组织协调长沙地区兰花科学技术研究、人才培训以及兰花的生产销售,目前共有会员70余人。

    长沙市兰花协会副会长潘三军介绍说,湖南兰花资源丰富,是个产兰大省,而长沙的兰花经济几乎为零,主要表现在花卉从业人员把兰花从山野挖回来后,以高价零星转手到广州、江浙一带,没有进行培植和产业化运作,为保护长沙名贵兰花资源,促使长沙兰花产业形成规模并健康有序发展,所以特地在农博会期间成立协会,向全国传递“长沙也有优质名贵兰花的信息”。

    长沙市天香杯首届兰花展共展出兰花精品300余盆,其中湖南天香生态兰花有限公司选送70余盆参展。首届兰花展还评选出金奖作品3名、银奖5名、铜奖10名。

2009-11-18   来源:红网   作者:汤红辉    





 
关注更多相关文章
·兰花培育设备初探
·兰花爱好者有了自己的“家”市兰花专委会成立
·“天价兰花”将下挫
·金寨兰花协会成立
·滇兰市场进入交易旺季
·去年节日卖得好今年买家下手早 云南大花蕙兰订货期提前
·成都:兰花繁华退去皆本色 走入寻常百姓家
·春至日暖 云南省兰花市场迎来销售购买热潮
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号