网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 企业管理 >> 行业协会 >> 正文
农民做起老板,定安大底花卉专业合作社成立

    定安大底花卉专业合作社揭牌成立

  11月30日讯(李利君、通讯员林先锋摄影报道):
  
  由海南省定安县118户农民成立的定安大底花卉专业合作社今日正式揭牌。“这些菊花下个月就可以出口到日本、韩国啦!”望着长势喜人的神马白菊花,合作社理事长黄宝三高兴的告诉记者。
  
  大底花卉专业合作社由大底村118户农民组成,注册资金70万元。以“公司+合作社+农民”的生产模式种植菊花,利用公司成熟的技术,优良的种苗和开拓的市场,带动农民进行生产和销售,以合作社来组织农民,整合农民的土地资源和劳动力资源,发挥农民精耕细作的管理优势和团队精神,提高规模效益,增添农民就业机会,增加农民收入。

  长势良好的菊花苗

  今年合作社成员种植白菊花60余亩,预计生产花卉总量200万株,总出口160万株,可实现生产总值200万元。农民根据市场需求分批次种植菊花,第一批出口的菊花将于12月5日进行采摘,整个周期持续到次年的4月5日,农民可以增加7000元左右的收入。明年,合作社的种植面积将扩大到200亩,花卉品种将更加丰富。
  
  近年来,定安县委、县政府把加快发展农民专业合作社作为深化农村改革、发展农村经济、增加农民收入的重要措施来抓,全力推进农民专业合作经济组织建设,目前全县登记注册的农民专业合作社近120家,有力地促进了定安县农村产业结构调整,增加了农民收入,为发展壮大农村经济起到了积极的推动作用。

2009-11-30   来源:人民网海南视窗   作者:李利君、…    





 
关注更多相关文章
没有相关文章
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号