网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 企业管理 >> 产业纵横 >> 正文
长寿花重出江湖新品种玩转色彩 重瓣一统天下

    随着品种不断推陈出新,市场上“沉默已久”的长寿花这两年“重出江湖”,低廉的价格、迷人的花形、缤纷的色彩使其成为市场上热销的小盆花之一,重瓣长寿花更是受宠。近日,记者从长寿花供应商、生产商、经销商处了解到,今年长寿花仍然主打“重瓣牌”,但与往年红色系品种一统江湖的局面不同,今年其他色系品种后来居上。

    重瓣依旧一统天下

    记者从北京南四环白盆窑花卉批发市场经销商杜经理处了解到,现在市场上销售较好的长寿花还是重瓣品种,这是因为重瓣品种花瓣繁多,比单瓣品种更具观赏性。北京昊景花卉种植园将长寿花作为主营产品之一,公司总经理高军介绍,现在市场上常见的重瓣品种主要有“鹿角”系列和“玫瑰”系列。“鹿角”系列叶片较细,并出现深裂,形如鹿角;“玫瑰”系列叶片为椭圆形浅裂状,花形恰似刚刚绽放的玫瑰。两者各有优势,“鹿角”系列花形、株形要比“玫瑰”系列大一些,花茎较长,而“玫瑰”系列则株形小巧,更加丰满紧凑。他介绍,由于中国人的审美习惯,圆叶、株形丰满的“玫瑰”系列在市场上更受欢迎。

[1] [2] 下一页

2010-6-9   来源:中国花卉报   作者:姚蓉    





 
关注更多相关文章
没有相关文章
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号