网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 家庭养花 >> 正文
适合在家养的花卉有哪些?

    蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。

    仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。

    虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、伽蓝菜、景天、落地生根、栽培凤梨等植物也能在夜间净化空气。

    在家居周围栽种爬山虎、葡萄、牵牛花、紫藤、蔷薇等攀援植物,让它们顺墙或顺架攀附,形成一个绿色的凉棚,能够有效地减少阳光辐射,大大降低室内温度。

    丁香、茉莉、玫瑰、紫罗兰、薄荷等植物可使人放松、精神愉快,有利于睡眠,还能提高工作效率 .

    花,主要应起美化环境的作用,既有视觉享受又能净化空气的就是好花。不同的地方其实应该摆放不同的花卉,有的花还是不适宜入屋的,否则会造成空气污染。

[1] [2] [3] [4] 下一页

2012-7-19   来源:瑞丽论坛   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·九种适合家居摆放的花卉
·居室内适宜种植的花卉
·室内应谨慎栽种的花卉
·几种常见盆栽植物介绍与种植
·家中不宜摆的花卉
·怎样给盆花浇水?
·花卉肥料施用方法与技巧
·家庭养花常用的肥料有哪些?
·如何养护室内花卉
·夏日室内宜养哪些花
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号