网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 家庭养花 >> 正文
专家教你:夏季如何养花?

  18日上午,家住迎泽区双东一社区的张女士来电反映,她家靠西边的窗户跟前养着一盆小金橘,刚买下时,小金橘个个颗粒饱满,与绿叶子相映成趣,煞是好看,眼看着夏季来了,小金橘一个个都掉光了,枝叶也开始脱落,她想问,炎热的夏季,娇艳的花儿们是不是也需要“多喝水”才能保证养分充足,持久绽放?夏季养花又有哪些注意事项,什么花喜水,什么花喜光,生了虫害怎么办,养什么花可以防蚊?夏季该如何养花呢?当日下午,记者就此采访了迎泽公园花卉市场养花专家。

  “夏天养花,一定要注意不能让花在阳光下暴晒。”迎泽公园花卉市场的李春庆说,尤其是养殖南方的植物。有的居民觉得夏天阳光好,让花在太阳下暴晒,其实,这样做并不好。由于地域差别,北方的空气比南方的干燥,相对阳光也会更加强烈,阳光直射容易使花受损。最好把花都搬回家中放到窗台上,遮住窗帘再让阳光照射,这样既可以保证充足阳光,花也不会被晒坏。

  平安树、绿萝等蕨根类植物相对比较喜水,但也不可浇得太多,一般两三天浇一次即可。而仙人类植物一周或半个月浇一次水,因其夏季正处于生长旺季,所以可放到室外养殖。另外,夏季养花还要注意预防虫害,应当定期为土壤喷洒农药进行杀菌,一月一次为宜。

  至于养什么样的植物可以防蚊,李春庆说,目前只有驱蚊草可起到一定防蚊作用,因其能散发出一种特殊气味,使蚊子不敢靠近,但想在卧室摆放,至少需要两三盆才行。猪笼草只是能吃掉蚊虫,起不到防蚊作用。

2012-7-19   来源:山西新闻网   作者:范宇    





 
关注更多相关文章
·家庭养花知识
·养花小技巧
·室内养花与健康
·室内养花注意事项
·室内常宜摆放的绿色植物!
·多年养花的几点收获
·家庭养花的防护药方
·家庭养花可治病
·家庭养花技巧
·家庭养花应注意哪些有毒花卉
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号