网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 家庭养花 >> 正文
温水浇花的好处有哪些呢?

 

  一般花卉植物生长的最适温度为20-25℃,如采用20-25℃的温水浇水,可加速土壤里有机物的分解,促进根部细胞的吸收,增强根部的输送能力,供给枝、叶充足的养分,促进花卉早发芽、早孕蕾、早开花。

  这是因为植株的叶、茎平均温度一般高于根部的温度。用温水浇水就能加速有机肥的分解过程,及时供给叶、茎充足养料。如果浇冷水,根部温度低,养分分解慢就会产生营养供不应求的现象,影响花卉生育。

  冬季多数花卉处于休眠或半休眠状态,根系活动大幅度减少,若用冷水浇花,对一些花卉有可能造成伤害,但水温太高,根部也会受到烫伤,引起局部受害,甚至整株死亡。所以用温水浇花较为稳妥。此外,早春播种或盆栽育苗,用温水喷灌,也能促使早出苗。

2012-11-23   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
室内常宜摆放的绿色植物!
家庭养花的防护药方
家庭养花常识
家庭养花选择哪些花卉品种
家庭养花  避开患癌花卉!
家庭养花注意哪些花卉有毒
家庭养花空气净化排行榜!
家庭养花巧施肥
家庭养花妙用大蒜
适合在家养的花卉有哪些?
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号