网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 家庭养花 >> 正文
君子兰叶片发黄怎样处理

    君子兰叶片发黄一般有几种情况,如果是底层叶子从叶腋处长出新根,使叶片变黄是属于正常的新陈代谢。一种情况是叶腋处不生新根而叶片变黄,则多是由于土质生、透气性差,肥料过多或浇水干湿度掌握不好沤了根,这些都可能使君子兰的叶片发黄。水浇不透,根尖缺少水份,就会使叶尖变黄干尖,出现这种情况,就必须浇透水,在夏季,每隔7-10天花盆底部可坐一小盆水,这样就能保证浇透水,这叫浸水法。

    另一种情况是叶片两侧出现大小不等的黄色斑点,称为褐斑症。这主要是由于土壤较生,施肥量过大引起的。一般说盆土应采用腐叶土,透气性比较好,特别是夏季施肥,应采取薄肥勤施,切忌把肥水滴到叶片上,这样就可以防止揭斑症的发生。 再一种情况,由于夏季阳光充足,气温较高,如果将君子兰置于阳光下暴晒,还会发生日烧症,轻者叶片变黄,重者萎蔫。夏季应采取遮光,放置通风处,荫避度以50%为好,家庭南窗可用一层纱布遮光。

 
 

2005-1-28   来源:花卉网   作者:cnefs    





 
关注更多相关文章
·君子兰的叶片矫正
·君子兰冬季要细养
·君子兰叶片发黄了怎么办?
·君子兰烂根了怎么办?
·君子兰叶面施肥
·怎样让君子兰安全度夏
·俏丽端庄的君子兰
·冬养君子兰抓好五环节
·君子兰
·在南方怎样养好君子兰
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号