网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 生活常识 >> 正文
办公室里的过滤器——鲜花

    为了有效清除办公室内多种污染物,应同时摆放不同种类的花木,每十平方米的面积至少摆放治污花木1至2种。适宜在办公室内种植的观赏植物有:

    吊兰、非洲菊、无花观赏桦:主要吸收甲醛,也能分解复印机、打印机排放出的苯,并能咽下尼古丁。

    耳蕨、长春藤、铁树、菊花:能分解3种有害物质,即存在于地毯、绝缘材料、胶合板中的甲醛,隐匿于壁纸、印刷油墨溶剂中对肾脏有害的二甲苯,藏身于染色剂和洗涤剂中的甲苯。

    红颧花:能吸收二甲苯、甲苯和存在于化纤、溶剂及油漆中的氨。

    龙血树(巴西铁类)、雏菊、万年青:可清除来源于复印机、激光打印机和存在于洗涤剂和粘合剂中的三氯乙烯。

    家养吊兰、芦荟阻击甲醛

    一盆小小的吊兰,就能对付新装修房中的头号“杀手”———甲醛。如果在室内放上一两盆吊兰,甲醛等有毒有害气体就能大大减少。

    吊兰在众多吸收有毒物质的植物中,功效位居第一。一般而言,一盆吊兰能够吸收一立方米空气中96%的一氧化碳和86%的甲醛,还能分解由复印机等排放的苯,这是其他植物所不能替代的。特别是吊兰在微弱的光线下,也能进行光合作用,吸收有毒气体,尤其是吊兰喜阴,更适合室内放置。相比之下,芦荟喜阳,更适合放置在明亮的地方,才能发挥其最大功效。据测试,一盆芦荟大约能吸收一立方米空气中90%的甲醛。”

    据了解,能够吸收甲醛的植物还有兰花、一叶兰、虎尾兰、大花蕙兰和龟背竹等。

[1] [2] 下一页

2009-3-2   来源:德酷网   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·选择合适花草,懒人也可用鲜花装扮居室【图】
·室内应谨慎栽种的花卉
·如何养护室内花卉
·室内添个天然净化器 冬天如何选择室内盆栽
·室内养花与健康
·植物与室内空气净化
·室内绿化大有益处 
·室内绿化装饰植物的选择
·观叶植物的室内装饰
·星座与花
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号