网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 生活常识 >> 正文
残茶、淘米水是养花好肥料

  “我养过好几盆芦荟,枯黄、烂根、越种越瘦小,最终都枯死了。我还养过铜钱草,长势不怎么好,听人说用白砂糖水浇灌会改善,试用后还是枯萎了。”

  “芦荟耐干燥,不能浇太多水,它的根很容易被水泡烂。”一般人都用自来水浇花,他用残茶、变质奶、发酵过的淘米水、啤酒等浇花。“用水把它们稀释后适量浇进花盆里,栽培花卉所需要的氮、磷、钾等主要肥料在这些东西里都可以收集到。把蛋壳捏碎后埋进土里也是天然的有机肥,可以使花卉生长茂盛,叶繁花艳。”

  家中十天半月无人浇花时,该怎么管理?

  可将一个塑料瓶装满水,用针在袋底刺一个小孔,放在花盆里,小孔贴着泥土,水就会慢慢渗漏出来润湿土壤。孔的大小需掌握好,以免水渗漏太快。

2012-7-19   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·家庭养花知识
·养花小技巧
·室内养花与健康
·室内养花注意事项
·多年养花的几点收获
·家庭养花可治病
·家庭养花技巧
·家庭养花应注意哪些有毒花卉
·卧室内绝不能摆放的11种花
·居家养花与健康
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号