网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 生活常识 >> 正文
养护常识:中药渣是好花肥

    中药煎煮后的剩渣,是一种很好的养花肥料。因为中药大多是植物的根、茎、叶、花、实、皮,以及禽兽的肢体、脏器、外壳,还有部分矿物质,含有丰富的有机物和无机物质。植物生长所需的氮、磷、钾类肥料,在中药里都有。用中药渣当肥料,对花木种植有很多益处,而且可以改善土壤的通透性。

    欲将中药渣当花肥,须先将中药渣装入缸、钵等容器内,拌进园田土,再掺些水,沤上一段时间,待药渣腐烂,变成腐殖质后方可使用。一般都把药渣当作底肥放入盆内,也可以直接拌入栽培土中。当然,药渣肥不宜放得太多,一般掺入比不要超过十分之一,多了反而影响花木的生长。

2012-12-7   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
用黄豆制作花肥的简单方法
家庭养花自制花肥
家庭养花:自制花肥小窍门
自制花肥
家庭废料自制花肥
简易法自制花肥
土法巧配花肥
草汁好花肥
卧室中摆放花卉的注意事项
家庭养花自制化肥有妙招!
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号