网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 生活常识 >> 正文
养花:食醋妙用知道多少?

    1、北方莳养南方花卉,向盆土中浇水时掺适量食醋,可促进磷铁等微量元素的吸收,防止枝叶黄化病。

    2、用40%左右的醋溶液喷叶和花蕾能使光合产物累积了增多,花朵增大,叶更葱绿,花更鲜艳。


    3、施过有机肥的盆花放在室内会有腥臭味,如果浇入适量的醋液既能消除异味,又能使土壤杀菌消毒。

    4、棉球蘸些食醋揩花叶,可令介壳虫、红蜘蛛、蚜虫等骚动不安,然后扫下来消灭之。

    5、喷洒碱性药物(石硫合剂、退菌特、福美双等)如发生药害,向枝叶上喷适量醋溶液,可减轻药害。

    6、配制或施用碱性药物,用醋水洗手、冲洗器皿,可清除余药,起到消毒作用。

 

2012-12-7   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
家庭养花知识
养花小技巧
室内养花注意事项
室内养花与健康
多年养花的几点收获
家庭养花可治病
家庭养花技巧
家庭养花应注意哪些有毒花卉
卧室内绝不能摆放的11种花
居家养花与健康
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号