网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 生活常识 >> 正文
居室内适宜种植的花卉

    在居室内养些蔓类、蕨类植物,它们会发挥海绵一样的功能,把室内诸如一氧化碳、甲醛等危害人体健康的物质吸掉。这些植物,即使在几乎没有光照的情况下也能很好地发挥作用。

    栀子花的叶片、石榴花的干叶则可吸收二氧化硫。蒲葵、鱼尾葵、菊花等对氯化氢有很好的净化作用

    柑桔、海桐花、无花果等花卉抗氟和吸氟能力很好。女贞子花的吸氟能力比一般花木高160倍。

    洋绣球、秋海棠、文竹等在夜间除了能吸收二氧化硫、二氧化碳等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,使人们减少患感冒、伤风等疾病的机会。

    茉莉花、月季花、夜来香等能昼夜释放香精油和负离子,既能清洁空气,又能调节精神,使人消除疲劳,对减轻神经衰弱效果较好。仙人掌能在夜间吸入二氧化碳,制造氧气,增加空气中负离子的浓度,对患有高血压及精神不振的人大有好处。

2005-5-11   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·九种适合家居摆放的花卉
·花卉肥料施用方法与技巧
·浪漫赠语
·如何养护室内花卉
·怎样给盆花浇水?
·家中不宜摆的花卉
·家庭养花常用的肥料有哪些?
·夏日室内宜养哪些花
·室内应谨慎栽种的花卉
·几种常见盆栽植物介绍与种植
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号