网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 保健养生 >> 正文
老人养花延年益寿其乐融融

  养花需要进行移盆、换盆、松土、施肥、浇水、剪枝等劳动,进行上述劳动需要全身较均衡地不停运动,从而达到全面锻炼身体的目的。

  养花还要有科学核技术知识。比如花的构造、色彩、香味等涉及到植物学、化学等学科知识;花卉的光照、温度、空气、土壤、水分、营养元素的关系又涉及到自然科学的各个领域等。每个爱好花卉的老年人都希望自己亲手莳养的花卉能常开常香,但不掌握上述科学知识,是很难达到这一目的的。这就要求老年人要多学习,多动脑,多实践。

  养花可愉悦心境,陶冶情操,达到忘忧、忘我的境地。心静则益康,因而养花有潜移默化的健身作用,它比中外推崇的气功毫不逊色。

  老年人养花既可延年益寿,又其乐融融。

2012-5-28   来源:千龙网   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
没有相关文章
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号