网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 保健养生 >> 正文
芦荟的作用

   一、美容的作用
    芦荟能够改善皮肤的质地,营养肌肤,保持皮肤的白皙、嫩滑、弹性、红润光泽,市场许多的化妆品的含量表上都称有芦荟,其实,新鲜、成熟的芦荟鲜叶中的营养成分最经济实用,而且使用方法简单,例如最简单的方法是,取鲜芦荟叶一支,洗净去皮,用干净的纱布挤出其汁液,涂抹在洗净的脸上,轻轻按摩约5分钟即可,可达到营养肌肤的效果。

  二、药用
    家庭中养一盆芦荟,可以起到常备药的作用。如遇刀伤、烧伤、烫伤、扭伤或蚊虫叮咬,折取一段芦荟,涂抹在伤处,有治疗的作用。

    芦荟的作用还有很多,对许多疾病多有治疗的功效,家庭中养一盆芦荟,可一举两得,即可美化居室,又可美容治病

2004-9-13   来源:中国花卉报   作者:子文    





 
关注更多相关文章
·芦荟的功效简介
·盆栽芦荟的管理
·芦荟的药用价值
·芦荟家庭盆栽技术
·草木灰的作用
·盆栽芦荟五注意
·芦荟药用有新发现
·芦荟家庭盆栽技术
·芦荟鲜叶外用的使用方法
·家庭怎样种芦荟
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号