网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花与生活 >> 鲜花养护 >> 正文
鲜花养护用什么样土壤好?

  由于花木的习性不同,对土壤的要求也有所不同,因此应合理选择用土。

  沙土:质地软松、无碱性,排水效果好,对花木的扦插、播种、育苗最为适应,但易干透,不适栽植木本类花卉。

  街道土:经过充分发酵后,才能筛选使用,因其具有一定肥效,适合栽植多年生花木,对种植海棠、无花果、大石榴等较适宜。

  胶性颗粒土:因其空隙大,排水和通风效果均较好,而且土温低、水肥蒸发少,对栽种珋獉子、含笑、茉莉等效果较好。

  农田菜园土:属于半胶半沙性土,含有一定的腐殖质,肥效较好,对栽种松柏、棕榈等常青植物较有利。

  河泥、草灰、山坡腐叶土:此类土土质疏松、肥沃,含有丰富的腐殖质,呈酸性。对于君子兰、朱顶红、杜鹃等盆栽花卉的栽培十分有利。

2012-5-30   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·选择合适花草,懒人也可用鲜花装扮居室【图】
·办公室里的过滤器——鲜花
·星座与花
·三八妇女节应该送什么花呢
·鲜花保养知识
·购买鲜花注意事项
·鲜花入肴有什么特色?适作菜肴的鲜花有哪些?
·元宵佳节  八种鲜花应节日
·送鲜花学问深
·这些鲜花不宜卧室摆放
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号