网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉文化 >> 花卉谚语 >> 正文
浅谈常见花的品质和花语!

    花的品质1、野蔷薇的浪漫

    人工栽培的蔷薇花并不会结果,不过野蔷薇却会长出娇欲滴的红色果实。除了模样可以比美其它蔷薇花外,果实也可以实用。这种花具有诗人般的气质,因此它的花语是-浪漫。

    受到这种花祝福而生的人具有罗曼蒂克的浪漫性格,是个喜欢作梦的孩子。不过处理事情却具有敏锐的判断力,适合从事艺术方面的工作。在感情方面,也是一个完美主义者。

    2、月桂的蛊惑

    从月桂的叶片中可提炼出樱桃.月桂水,这是一种可以供香水或糕点使用的香料。不过这种香精是有毒的,大量使用的话会有危险。月桂花是一种既有魅力又恐怖的植物,所以它的花语就是-蛊惑。

    受到这种花祝福而生的人,具备了明 、奔放、危险的魅力,也许一生会有许多恋爱故事哦。

    3、银莲的期待

    银莲花的希腊语是风的意思。银莲花的高度从十到二十公分左右,是一年生的草本植物。开花时节,可爱的花朵迎风摇摆,就像在引颈期盼着什么似的,所以它的花语是-期待。

    凡是受到这种花祝福而生的人,浪漫、爱梦想。不过,也得明白现实不是那么美好哦!

    4、葶苈的勇气

    葶苈是被献给四世纪的殉道者-圣沙拉哥沙的威肯帝斯的花朵。他即使受到严刑烤问,仍然鼓励同伴,一直到殉教身亡。因此葶苈的花语就是-勇气。

    凡是受到这种花祝福而诞生的人,具有维护正道的勇气,并能坚持到底。适合你的恋人,最好是能与你分享全部人生,同时也能支持你的信念的人。

    5、凤尾的热情

    很久很久以前,铁角凤尾草就被当做迷恋要来使用。换句话说,只要把根茎的汁液让意中人喝下,就可以抓住对方的心。铁角凤尾草是一种具备特殊迷惑力的植物,因此它的花语是-热情。

    受到这种花祝福的人,也是十分热情。一旦陷入情网便爱得死去活来不可自拔。如果是两人相爱,当然不成问题。但要是单相思,痛苦是他人的一倍哦,这一点要特别注意啊!

[1] [2] [3] [4] 下一页

2011-5-21   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·蓝色风信子花语与栽培技术
·各种常见花卉的花语与传说
·球兰的花语——青春美丽
·浪漫花语--花语寓意(六)
·香水百合的习性及花语寓意
·双生花:女孩子的相亲相爱
·红色山茶花花语:天生丽质
·浪漫花语--花语寓意(四)
·浪漫花语--花语寓意(二)
·紫阳花的花语——水性杨花
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号