网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉文化 >> 典故传说 >> 正文
米兰的话语和米兰的传说!

    在米兰开花的季节里,淡淡的香气会弥漫到整个街道,优雅、安静、温馨,如果把米兰放在家里的凉台上,你不妨敞开对外的窗户,让清新湿润的空气混合着米兰的香气布满你的房间,那份惬意和陶醉是无法形容的,如果恰好不用上班的话,你可以在清晨打开窗,让自己完全处在晨光的照耀下,树上的鸟儿醒了,唧唧啾啾的叫着,米兰的香气一股股的漫过小小的空间,直奔你的心肺,你轻轻的闭上眼睛,聆听鸟儿的叫声,在于无声处细细的品尝大自然的恩赐,你会感觉到生命因律动而美好,生命因感悟而富有了思想和哲理,生命也会因其他生命的存在变得更加善良和温和。

     米兰的花语:有爱,生命就会开花!

  传说中有一种花,在一年中一半时间会盛开红色的花朵,另一半的时间会盛开蓝色的花朵。在太阳升起的时候,它会绽放出火红的光彩,而在月光普照的时候,它的光芒则笼罩着淡淡的蓝晕。

  它是如此的神奇,伴随着日月的光辉始终精神奕奕地向上生长,于是它被人们赋予勇士之花的称号,它成为了勇敢与向上的代名词,战士出征之前都要戴上它来表现勇敢,它的名字代代相传。

  但是有一天,人们发现它发生了变化,在同一个茎上竟然同时开出了蓝色与红色的花朵,这两朵花同时在阳光下闪耀,同时在月光下荡漾,同样的深邃与深情。于是人们开始了关于谁才是真正的勇敢之花的争论,这场争论旷日持久,两边都有不少的支持者,不变的是,每次战士出征的时候,还是会戴上它,只不过有的人喜欢戴蓝色的花,有的人喜欢戴红色的花。而这两种颜色的花则始终同时出现阳光与月光下,出现在勇敢的战士的头上,出现在任何需要勇气与激情的地方。

  这种花的名字,叫做米兰花。

  米兰花的传说一直在继续,米兰花一直以红色与蓝色在阳光下荡漾着,而关于米兰花的争论也将一直进行着。而勇气与智慧的光芒,也仍然闪耀在每一个头戴着米兰之花的人的身上,人们又或许有意识到,米兰之花,是永恒的。

  只是,人人已经渐渐有一种共识。

  “米兰之花,只有当红色与蓝色同时存在的时候,才是最美丽的!”也就是人们常说的:有爱,生命就会开花!

2011-6-3   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·米兰花语和米兰的传说故事
·我在东瀛的深深的樱花情结
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号