网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉文化 >> 风俗寓意 >> 正文
渥太华郁金香节日民俗风情

    众所周知,荷兰是郁金香之国,但远隔千里之外的加拿大,也有这么一座城,每年都举办北美最大的郁金香花卉节,而且这两个国家在历史上,还有一段传奇的感人故事。下面就让我们随新浪博主yang一起去自驾渥太华,看看这繁花似锦的郁金香节吧。

  郁金香在加拿大是象征邦交的友谊之花,郁金香节的由来与荷兰有著一段传奇感人的历史渊源。

渥太华郁金香节

  二次世界大战期间,荷兰被德国占领。荷兰王室朱莉安娜公主一家来到加拿大的首都渥太华避难。1943年1月,朱莉安娜公主怀胎十月,即将临产。根据荷兰王位继承法规定,新生的皇子或公主必须诞生于荷兰国土,才能被承认为皇族的一员。不过以当时的情况,朱莉安娜公主根本不可能回到荷兰分娩。而加拿法律规定,凡出生在加拿大境内的人生下来自动成为加拿大的落地公民。一时间,两国遇到了前所未有的难题。

[1] [2] [3] [4] 下一页

2011-5-21   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·美丽迷人的荷兰花园景观!
·郁金香的传说
·郁金香的传说
·词解:优美郁金香的美丽传说
·春之旅香甜冰酒含苞郁金香
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号