网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉资讯 >> 各地总揽 >> 正文
山东:青岛花卉市场巧化“淡季”为“旺季”

    近段时间,气温不断升高,按理说,应是花店生意的淡季。日前,记者走访岛城多家花店发现,不少花店老板热卖驱蚊草、莲蓬、荷花等当季花卉,巧化“淡季”为“旺季”。 

    昨日,在南山花卉市场看到,薄荷、驱蚊草和夜来香等有驱蚊功能的花卉成了各鲜花店的标配,摆在了店内的显眼位置。花仙子花卉店的老板赵勇告诉记者,有驱蚊功能的花卉,特别受女孩子青睐,甚至有人一次会买五六盆。

    了解到夏季水培类植物也成了市民们购买的热点,像莲蓬、荷花近期的销量都很好。另外,装修旺季即将来临,能够吸收甲醛、净化空气的绿色植物也受到市民的欢迎。

2012-7-31   来源:青岛财经日报   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·太原迎春花卉展:春季里来百花香(图)
·河北省花卉生产情况
·世界花卉产业概貌
·台商投资决心坚定 坡头花卉基地规模扩大(图)
·花卉园艺产业进入“花季”
·陈村花卉世界中国盆景大观园 永不落幕的盆景艺术博览会
·荷兰花卉业发展的主要经验
·花卉消费暗藏玄机——盆花买来一周就枯萎了
·日本培育花卉新方法
·世界花卉产业概貌
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号