网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉资讯 >> 各地总揽 >> 正文
贵州惠水:花卉苗木产业发展实现“加速度”

    近年来,为加快推进花卉苗木产业发展,惠水县从县林业、农工等部门抽调专业技术人员组成花卉苗木产业发展办公室,专抓花卉苗木产业发展规划、技术指导等工作;并组建“惠水县花卉苗木协会”,加强信息收集发布和市场预测,促进企业和花农及时、准确了解相关政策法规、市场信息,从而降低经营风险,促进增产共富。

    在基础设施建设中,惠水从2012年起,每年从农业发展资金中整合25%至30%用于花卉苗木产业园基础设施建设;对规模以上花卉苗木种植企业、专业合作社、大户等,给予标准化生产大棚、节水喷灌等设施资金补助;在产业规划区内,凡集中连片、一次性流转土地达到一定要求的,分别给予相应补助。

    实行农业招商引资是做大做强花卉苗木产业的关键,惠水采取走出去、引进来等方式,引进荆江园艺、芯忻花卉和美瑞特等国内外知名企业69家落户建设,现已完成花卉苗木种植2.3万亩,转移劳动力和带动就业上万人,花卉苗木产业发展实现“加速度”。

    该县还鼓励党政机关干部职工及科技人员参与农业产业化经营,并在资金政策上给予相应支持和倾斜;同时通过举培训班、专业户带散户等形式培育花卉苗木专业人才队伍。

2013/6/7   来源:黔南日报   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
贵州省长顺发现4000多岁古银杏树 枝叶繁茂
花卉苗木2005圣诞流行趋势
贵州花卉业蓄势待发
阳明花鸟市场 助推贵州兰花产业化
"2009中国·贵州国际百里杜鹃花节"28日开幕
浙江省推进林业建设  将花卉苗木产业放第一位
宁夏:隆德县发展各类花卉苗木7000多亩(图)
合肥市的苗木花卉市场呈现出购销两旺的态势
贵州省三阁园林绿化公司种植花卉苗木3000亩
贵州:33小时 千人铺就绵竹花海
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号