网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉资讯 >> 会展信息 >> 正文
石家庄市花卉市场启动2012年迎春花卉展览会

    2012年的春节,比以往时候来得更早一些。12月27日,今年刚刚搬迁新址的石家庄市西三教花卉市场一年一度的迎春花卉展销会正式启动。记者在省会各大花市采访时也发现,由于龙年春节早到,市民购花的热潮已经提前到来。据林业部门相关负责人介绍,目前,随着这股购花热,省会的迎春花市已经陆续开锣,除了西三教花卉市场的迎春花卉展销会,石家庄市植物园花卉市场也已经启动2012年迎春花卉展览会。相关负责人介绍说,从现在起,省会迎春花展还将继续扩大,而购花顶峰预计将在农历腊月二十后到来。

  龙年春节早,市民早选购

  昨日,西三教一年一度的迎春花卉展销会正式启幕,将持续半个月,于2012年1月12日结束。上午9时,记者走在西三教市场中,一个个整齐的摊位中,商户们都在忙碌着。这里的分区相比于过去的西三教市场更加整齐规范,有盆花、切花、绿植,还有盆景、园林机械、赏石、玉器、家具、观赏鱼类等。相比于传统的花卉市场,西三教升级改造之后,按照经营类别为市场做了分区,比如ABC区是花卉销售区;D区是观赏鱼、园林机械等销售区;E区是鲜切花销售区,让顾客一目了然。

  虽然时间还早,但不时能看见购置年花的市民。在市场里挑选的吴先生告诉记者,他每年都来这里买年花,“今年过年早,现在趁着便宜先买点吉祥果之类的,100多元一盆,临近过年再来挑些年花。”

  经营户张琴主打品种就是石家庄的乡土盆花品种仙客来和吊兰等。在市场中最忙的好像也是她,时时有人来买花,一盆二三十元的仙客来往往是一些中低收入家庭的首选,她为两节准备了5000多盆的货源。省会玉村的刘女士就在这里挑中了两盆仙客来,“过节了,图个喜庆。”比刘女士新潮的女孩闫静告诉记者,她想要的是栀子和风信子这类特殊花卉,在这个新型的西三教市场都能找得到。

  随后,记者走访了省会多家花卉市场发现,虽然龙年的年花目前还未正式上市,不过受到暖冬天气的影响,部分提早开花的年花已经等不及放到过年了,纷纷提早上市。

[1] [2] 下一页

2011-12-28   来源:燕赵都市报   作者:杨佳薇    





 
关注更多相关文章
·花卉市场有待发展
·花卉市场有待发展
·杭州花卉市场:不死、好养活的花草卖“火”了
·目前榕花卉市场观叶植物、盆景唱主角
·广东室内仿真园林揽全国八成生意
·谁当国花? 山东菏泽牡丹争论中身价狂涨
·水仙身影早早现身花市 漳州水仙独撑台面
·“解毒”植物畅销京城花卉市场 销售量大幅提升
·灵芝盆栽亮相花卉市场
·北京花卉市场新走势
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号