网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉资讯 >> 会展信息 >> 正文
“2012荷兰花展”开幕 台湾优质洋兰绽光彩

    以泡沫球挖空做成的花艺作品

    以红色琼麻丝做成的环形作品

    为期半年的2012荷兰花展于近日在荷兰芬洛开幕,作为世界最重要的花展之一,约有250个国家和地区参与了此次展览。约40公顷的展览面积分为休闲与疗养、绿能、教育及创新、环境、世界舞台等不同主题区域。

    中国台湾作为本次盛会的受邀地区之一也致力于宣传自身特色。台湾知名花艺师陈垂训负责展区第一阶段的花艺设计,并做了精彩的花艺表演。

    台湾以盛产优质洋兰而著称,因此,洋兰的丰富品种及日常应用是本次推介的重点,而采用花艺的形式来表现洋兰的魅力就成为台湾展示自身形象的突破口。无论展位布置还是花艺表演,处处展现着洋兰的优雅身姿。陈垂训告诉记者,将洋兰大量应用于花艺在欧洲是很奢侈的,因此,这样的兰花秀无疑会让欧洲观众为之震憾。

[1] [2] 下一页

2012-6-5   来源:中国花卉报   作者:张凌    





 
关注更多相关文章
·太原迎春花卉展:春季里来百花香(图)
·河北省花卉生产情况
·世界花卉产业概貌
·台商投资决心坚定 坡头花卉基地规模扩大(图)
·花卉园艺产业进入“花季”
·陈村花卉世界中国盆景大观园 永不落幕的盆景艺术博览会
·荷兰花卉业发展的主要经验
·花卉消费暗藏玄机——盆花买来一周就枯萎了
·日本培育花卉新方法
·世界花卉产业概貌
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号