网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉资讯 >> 苗木信息 >> 正文
花卉市场神秘的红豆杉10年树龄的要价8千元

    春暖花开,喜欢种养花草的人就想着赶这个季节给家里添置些植物花卉。所以,去逛花卉市场的人也渐渐多了起来。但最近,一些养花者说,一种名为红豆杉的珍稀植物在花卉市场买的很是火红,因为经销花卉的商贩说,这种从250万年前第四季冰川时期遗留下来的珍稀濒危物种??红豆杉,摆在家中不仅能净化空气,还能释放出“抗癌因子”。因此,价格高的离谱,也让他们很是疑惑。那么,盆栽红豆杉真有这么神奇的功效吗?记者对此进行了调查暗访。

    记者来到位于西安市昆明路的秦美花卉市场,看到这里摆放着不少大小各异的红豆杉。

    记者:这个长了多少年?

    老板:这个长了12年。

    在西安市朱雀路花卉市场,记者看到:来这里询问购买红豆杉的人还真不少。其价格也是按照生长年限来定价,树龄越长,价格越高。从几百元到上万元,价格不等。

    老板:这个160元,一年半的

    记者:5号多少钱?

    老板:5号780元。

    记者发现,花卉会市场市场的红豆杉10年树龄的价格一般在8000元以上,20年树龄的红豆杉价格则在5万元以上。

    记者:一人多高的多少钱?

    老板:5万多。

    记者:那么贵?

    老板:那长了20多年了。

[1] [2] [3] [4] 下一页

2012-4-23   来源:西部网   作者:栗晨燕 王…    





 
关注更多相关文章
·太原迎春花卉展:春季里来百花香(图)
·河北省花卉生产情况
·世界花卉产业概貌
·台商投资决心坚定 坡头花卉基地规模扩大(图)
·花卉园艺产业进入“花季”
·陈村花卉世界中国盆景大观园 永不落幕的盆景艺术博览会
·荷兰花卉业发展的主要经验
·广东——流行种植植物中的“大熊猫”红豆杉
·花卉消费暗藏玄机——盆花买来一周就枯萎了
·日本培育花卉新方法
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号