网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉资讯 >> 苗木信息 >> 正文
长春:苗木积压严重市场萎靡 苗农迷茫观望

   东北地区工程量大幅下降已经成为不争的事实,很多本地的龙头工程企业都处于“吃不饱”的状态。现在是苗木销售的淡季,去年同期还略有销量,但今年很多品种是却是“一动不动”。无论是宿根花卉品种,还是茶条槭、红瑞木、水蜡等绿篱苗均是如此,积压比较严重。

  不过,几个彩叶品种的容器苗虽然价格各有升降,但凭借各自优势销量还是不错的。其中高度60厘米以上的密枝红叶李价格略有下降,去年卖5元,近期降到3元;同规格的金叶榆则从去年同期的3元至3.5元微降到3元。金山绣线菊和金焰绣线菊价格不降反升,15厘米高的苗子上个月还卖0.7元,现在已经涨到了1元,两个品种的境况能如此好,是因为几家大苗圃在控制价格和销量,现在想买还未必买得到。

  在市场比较萎靡的情况下,苗农也很迷茫,不知道接下来如何发展。据了解,已经有个别苗农转种玉米了,也有的去新疆等地发展,但是因为对当地情况不太了解也遇到了很多困难。往年这个时候,很多小苗农会扦插金叶榆,但今年销售情况不好,大家都在观望。作为金叶榆砧木的白榆种子去年每斤售价19元至20元,今年只有7元至8元。

2012-7-9   来源:吉林苗木信息中心   作者:梁永昌    





 
关注更多相关文章
·苗木生产未来发展趋势??双容器栽培系统
·苗木生产未来发展趋势??双容器栽培系统
·花卉苗木下半年需求升温
·2010年中国(临沂)首届苗木花卉交易会通知
·牡丹、月季苗木有了国家标准
·引进欧洲标准结合中国方式 荷兰“外援”加盟芜湖苗木业
·纵观各地苗木的销售 今年苗木行情呈六大趋势
·西北最大苗木繁育中心在兰州建成
·造型杜鹃”一花拍出13800元
·12月全国主要苗木市场价格(一)
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号