网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉资讯 >> 特别报道 >> 正文
海南:五指山发展生态经济 打造“花卉重镇”

    五指山市南圣镇位于海南岛中南部名山五指山南麓,是五指山市的南大门。

    南圣镇是毗邻五指山市区的一个乡镇,农民人均耕地面积较少。从2008年起,南圣镇调整农业产业结构,通过企业进入、项目带动,大力发展地方特色经济,尤其是新兴的花卉产业,目前,全镇花卉种植总面积1200亩,花卉基地10个,种植包括鹤掌、红运当头等20多个品种,年产值达2000多万元,有力地促进当地经济发展和农民增收。农民以土地入股参与花卉种植,每年获得土地股金、打工收入和利润分红三项收入。仅种植花卉这项农民年收入近万元,这成为全省产业结构调整的一大亮点。

    “省第六次党代会提出的绿色崛起是一次机遇,南圣镇将紧紧围绕绿色产业做文章,积极调整产业结构,进一步加大扶持花卉以及其他绿色产业力度。”日前,接受南海网记者采访时,五指山市南圣镇委书记陈键说。

[1] [2] [3] 下一页

2012-7-7   来源:南海网   作者:韩博文    





 
关注更多相关文章
·太原迎春花卉展:春季里来百花香(图)
·河北省花卉生产情况
·世界花卉产业概貌
·台商投资决心坚定 坡头花卉基地规模扩大(图)
·花卉园艺产业进入“花季”
·陈村花卉世界中国盆景大观园 永不落幕的盆景艺术博览会
·荷兰花卉业发展的主要经验
·花卉消费暗藏玄机——盆花买来一周就枯萎了
·日本培育花卉新方法
·世界花卉产业概貌
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号