网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉资讯 >> 特别报道 >> 正文
春节临近 新疆伊宁市花卉市场逐渐升温(图)

  随着春节临近,伊宁市花卉市场逐渐升温。昨日,记者走访伊宁市新世界花卉市场发现,各种花卉及盆景很受市民青睐。同时,节前购买各种观赏鱼也成为一种时尚。

  在伊宁市新世界花卉市场内,前来购买各种花卉的市民进进出出,各色花卉迷人眼,仿佛置身于花的海洋。据一些摊主介绍,今年的盆栽花种类跟往年相比并没有太大区别,老品种依然受欢迎。在这里销售花卉的毛成永已经做了十多年花卉生意,他告诉记者,从他们的销售情况来看,杜鹃、大花惠兰、蝴蝶兰、富贵子深受消费者的喜爱,其中杜鹃的销量最大。“杜鹃花期长,当年10月左右挂蕾,一直能开到来年五六月。”毛成永说,由于大部分鲜花是在大棚培育,自产自销,因此既能保证产品数量,又能最大限度地降低价格。这几天,花卉经销商陆续从外地或自己的基地运来了各种春节花卉,备足了货源。

春节临近 新疆伊宁市花卉市场逐渐升温

  正在选购鲜花的市民刘女士告诉记者:“就要过春节了,比起那些花里胡哨的装饰品,我更愿意在家里放上几盆鲜花,看起来更有品味,更舒心。”

  选购一盆称心如意的花卉对于有的消费者来说还是有困难的,而毛成永说起这些却是如数家珍,他说,购买蝴蝶兰时要看花朵数量,朵数越多说明花越好,杜鹃花一般则按大小判断,越大越好。毛成永还提醒消费者,上述花卉的花期都比较长,如果现在购买,最好买带花苞的,这样春节期间花朵刚好盛开。

  毛成永还告诉记者,今年的生意不如往年。往年这个时候,光会议订单就有6万元左右。而十八大召开后,出现了会议期间不摆花篮的新风气,现在一个会议用花订单都没有接到。

  走到花市的尽头,记者发现这里还有一个水族市场。在这里,各种观赏鱼的销售量更是给力。“快过年了,在家里养几条观赏鱼,给自家添点节日气氛,又能图个吉利。”市民张女士带着儿子在各个鱼缸前转来转去,一种头部凸出、酷似元宝、通身红色的观赏鱼吸引了她和儿子的注意。

  水族馆老板提醒消费者说,“新鱼刚到店,都要经过一段时间的饲养,消除疾病隐患,让鱼儿开口吃食,才能让鱼儿有一个好的状态。所以,市民应该提前一段时间购买,给鱼一些时间适应家里的环境,这样过年的时候才能有一个良好的状态,增添喜庆气氛。”

2013/2/6   来源:伊犁日报   作者:侯烁    





 
关注更多相关文章
花卉市场有待发展
杭州花卉市场:不死、好养活的花草卖“火”了
花卉市场有待发展
石家庄市花卉市场启动2012年迎春花卉展览会
目前榕花卉市场观叶植物、盆景唱主角
百余种精品花卉热销 进口茶花首现天津春节花市(图)
上海:春节花市行情火爆 价格平稳新品繁多
广东室内仿真园林揽全国八成生意
“吸毒植物”花卉市场热销 专家:功效被夸大
谁当国花? 山东菏泽牡丹争论中身价狂涨
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号