网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉资讯 >> 鲜切信息 >> 正文
濮阳花卉产业发展迅猛:红掌切花居全国之首

    “世锦园已成为全国最大的红掌切花生产基地,我市已成为河南省最大的鲜切花生产基地。”近日,在市农业高新技术开发中心(世锦园)采访时,该中心负责人告诉记者。

  为展示现代农业、办好龙头企业、发展支柱产业、带富一方百姓,2010年以来,我市以世锦园为重点,先后投资1060万元,完善组建了“花卉种苗组培繁育中心”、“鲜切花生产开发分公司”、“濮阳花卉大世界”等,全力推进“花卉科技产业园”建设。目前,园区已成为全国最大红掌切花生产基地和我市最大高档盆花生产示范基地、唯一花卉科技研发基地、花卉交易流通重要平台。年产切花红掌260万支,被2011年深圳全国大学生运动会指定为专用产品;年生产蝴蝶兰、凤梨等高档盆花12万盆,年组培花卉种苗800万株,“花卉种苗组培技术研究应用”等10多项科研成果获国家、省、市科技成果奖,形成了市场联基地、市场联经济人、市场联农户的产业化模式。

  在市委、市政府强力推动和中心带动下,我市花卉产业发展迅猛。目前,已形成开发区王助镇漳消村非洲菊、清丰县瓦屋头镇闫村千亩切花月季等生产基地20多个,成立花卉专业生产企业、专业合作社20多家,呈遍地开花的好态势。年产高档盆花50万盆;鲜切花生产面积达到1.1万亩,年产鲜切花10亿支以上,成为河南省最大的鲜切花生产基地,被规划为全省六大花卉核心区之一。农民通过种植花卉,亩均收入超过2万元,极大地促进了增收。下一步,我市将利用2~3年的时间,把世锦园建设成全省最大的花卉科技园、展示园、产业园、博览园,以此带动花卉产业发展。

2012-5-28   来源:濮阳日报   作者:赵伟 韩彦…    





 
关注更多相关文章
·太原迎春花卉展:春季里来百花香(图)
·河北省花卉生产情况
·世界花卉产业概貌
·台商投资决心坚定 坡头花卉基地规模扩大(图)
·花卉园艺产业进入“花季”
·陈村花卉世界中国盆景大观园 永不落幕的盆景艺术博览会
·荷兰花卉业发展的主要经验
·花卉消费暗藏玄机——盆花买来一周就枯萎了
·日本培育花卉新方法
·世界花卉产业概貌
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号