网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉资讯 >> 综合信息 >> 正文
年宵花卉全指望市民“捧场” 价格比去年便宜

  马上要过年了,想买花扮靓家居的市民今年可享“实惠”。昨天,记者在合肥花市走访发现,今年的年宵花卉价格比去年便宜多了。

   年宵花争奇斗艳

  昨天上午,记者在合肥裕丰花市看到,虽然天气不好,但前来逛花市的市民依然不少。

  目前,蝴蝶兰、杜鹃等传统的年宵花已全部上市,姹紫嫣红,很是喜庆。在一家花店,老板专门开辟出年宵花销售专区,红色的、黄色的、粉白相间的花朵摆在一起非常漂亮,而由不同种类的年宵花搭配而成的盆景也很抢眼。

  “这花好养吗?拿回家养能开多长时间?”家住安居苑的王大爷指着一盆杜鹃花问一花店老板。王大爷告诉记者,年宵花是他家必不可少的年货,每年他都会买上几盆年宵花摆放在家里。

  大单子几乎没有

  “今年销售没有往年好,现在全部靠零售,基本上没有大量的批发了。”专门卖蝴蝶兰的李老板告诉记者,今年政府企业用花需求大大减少,因此鲜花销量也大为减少,几乎没有接到什么大单子。

  “你看这种最普通的蝴蝶兰今年只卖到35元一株,一般顾客都是6株起订,加上一个花盆,买一盆蝴蝶兰只需要300多元。而在去年,同样的一盆花至少需要400多元。”李老板说,目前已经到了年宵花销售的最高峰,也就只有这几天的生意了,前来花市购买鲜花的基本都是以家庭为主。

2013/2/6   来源:中安在线   作者:王从启    





 
关注更多相关文章
太原迎春花卉展:春季里来百花香(图)
河北省花卉生产情况
世界花卉产业概貌
台商投资决心坚定 坡头花卉基地规模扩大(图)
花卉园艺产业进入“花季”
陈村花卉世界中国盆景大观园 永不落幕的盆景艺术博览会
花卉消费暗藏玄机——盆花买来一周就枯萎了
荷兰花卉业发展的主要经验
日本培育花卉新方法
世界花卉产业概貌
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号