网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉栽培 >> 草本花卉 >> 正文
半枝莲栽培管理技术介绍!

    半支莲(太阳花、松叶牡丹、龙须牡丹)原产巴西,一年生草本植物。株高10-15厘米,枝条倒伏半匐生、肉质。叶互生或散生、肉质,圆柱形。花1-3朵簇生茎顶。花径3-4厘米,碟形、花瓣5枚,有重瓣种。花色有白色、各种黄色、红色、紫色等。花于日出后开放至午后凋谢,阴天至傍晚始凋谢。花期6月下旬至8月。

    庭园栽培主要为重瓣种,有白、白花红点、雪青、淡黄、深黄、妃红、棕红、大红、深红和紫红;除头三种花色的茎基部为绿色外,余均为浅棕红色。

    半支莲不耐寒、怕炎热、喜干燥砂质土壤,耐瘠土,能自播。

    4月初播于露地苗床。发芽整齐,但初期生长十分缓慢。也可于7-8月份取嫩梢扦插,生根容易。幼苗在天气暖后,生长转快,宜及时间苗和定植,株距25-30厘米。扦插苗于9-10月份开花。蒴果成熟后即可开裂,散落种子。故需多次采取、花冠干枯一触即落者,即可采收。

    半支莲为毛毡花坛、花坛边缘、花镜边缘的良好材料,也可种植于斜坡地或石砾地,亦可作盆花。

    半支莲的开花期可通过调整播种期和嫩梢扦插期来调控。若4月初播种,6月初至8月开花,5月初播种,则7-9月开花,嫩梢扦插,一般插后60天左右可开花。

2011-6-28   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·中国兰的栽培管理
·郁金香自然球栽培管理
·怎样养护兜兰
·大花君子兰的繁殖和栽培技术
·切花紫罗兰的栽培与管理
·龟背竹繁殖与栽培管理
·美丽异木棉栽培管理
·龙柏属性及栽培管理
·美人梅栽培管理技术
·多头菊的栽培与管理
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号