网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉栽培 >> 木本花卉 >> 正文
山茶花盆栽夏季管理方法!

    山茶是著名的观赏植物,当它在冬春万木凋零之际开花时,能为环境增添不少宜人气氛。一些人栽培山茶总是不见花开,针对这个情况最好看看其夏季管理是否没有满足下述要求:

    1.合理供水:山茶喜欢盆土保持湿润,平时见干就要及时浇水。如果有可能最好使用雨水,凉开水等软水,这样植株长得旺,寿命也更长。

    2.少施氮肥:夏季是山茶孕蕾的关键时刻,要是施用过多氮肥容易促使叶芽萌动。为了保证它多长花蕾,此刻应该少施氮肥,多施磷肥、钾肥。

    3.应该遮荫:山茶在高温季节忌日光直射,届时必须放在荫蔽之处养护。如果盛夏令其置于阳光下暴晒,则叶片就会失绿泛黄,受到损伤。

    4.酌情降温:最好把环境温度控制在35℃以下,倘若将它放在高温环境中,植株的生理功能就会紊乱,同化作用也会减弱,最后会对孕蕾造成不良影响。

    5.摘除夏芽:山茶枝条在夏季时长出的芽叫做夏芽。当这种大若黄豆时就要掰去,如此可以抑制营养生长,促使花芽分化。

    6.进行旋根:对于那些生长势很强的植株,必须进行旋根处理,这样可以使山茶多开花。夏季,把植株从花盆中磕出,小心用利刀去部分老根重新进行栽种即可。

2011-6-21   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·花卉施肥八不宜
·发财树盆栽及养护
·怎样自制骨粉与烧制草木灰?
·花儿是被花盆“整”死的!
·盆栽君子兰管理技术
·盆栽红掌栽培技术
·海芋(滴水观音)的栽培及养护
·盆栽
·花卉无土栽培方法
·生姜的盆栽有竹韵
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号