网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉栽培 >> 木本花卉 >> 正文
注意:榆叶梅须警惕倒春寒

    倒春寒是对春醒了的植物是闪电式损害,榆叶梅是园林中重要的早春观花树种,它虽然生性强健,易于栽培,但春季管理决不能放松,如果不重视春天的管理,就会造成树不茂花不繁,影响了观赏效果。

    1、提前预防

    早春浇一次返青水。这一次浇水对榆叶梅的开花质量和一年的生长至关重要,不仅可以防止早春冻害,还可及时供给植株生长所需的水分,这次浇水宜早不宜晚,一般在3月初进行,过晚则起不到防寒、防冻的作用。另外还要喷施保护剂“护树将军”进行保温防冻,使树体形成一层保护膜,保护花芽免遭冻害。

    2、及时补救

    已经遭受冻害的榆叶梅一定要及时补救。对受损伤的树体喷施“新高脂膜”,能够有效的保护受损的伤口,消毒,促进伤口快速愈合,防病,防腐,恢复榆叶梅生理元气。

2012-3-5   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·木本花卉秋季扦插关键点
·怎样使榆叶梅多开花
·榆叶梅的春季管护
·榆叶梅怎样繁殖?
·榆叶梅怎样栽培管理?
·重瓣榆叶梅嫁接技术
·向你介绍榆叶梅的春季管护
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号