网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉栽培 >> 木本花卉 >> 正文
摇钱树

    摇钱树是近年从国外引种的多年生草本花卉,株高50厘米至80厘米,地下球茎上着生泽米苏铁或蕨类植物状的羽状复叶,叶柄肉质,具小叶7对至10对,小叶椭圆状,像一对对排列整齐的铜钱。佛焰花苞红褐色。

    摇钱树原产坦桑尼亚,在明亮或较黑暗的地方均能生长良好,夏季要保持较高的空气湿度并注意遮荫,冬季可保持相对干燥环境但需有明亮的光照。栽培基质以肥沃疏松、富含有机质、透气良好、保水保肥能力强,但不积水的微酸性土壤最佳,生长期每月施复合肥一次。可采用播种、小叶扦插、组织培养等方法进行繁殖。

2004-7-11   来源:中国花卉报   作者:曾宋君    





 
关注更多相关文章
没有相关文章
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号