网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 花卉栽培 >> 其它花卉 >> 正文
水培花卉:如何正确施肥?

    1、肥料的选择

    水培花卉需施入专门的营养液,一般不宜自己配制。无土栽培营养液是根据花卉所需养分比例、浓度和酸度配制而成,除了含植物需要的大量元素外,还含有其它的微量元素。使用营养液时,应严格按照说明书的要求,把握施肥浓度,切勿盲目施入,以免引起肥害。购买的营养液要放置在暗处和低温处,切忌使用金属容器储藏。不同花卉对肥料营养元素的要求也不同。一般观叶类植物应以氮肥为主,辅以磷、钾肥;观花类植物特别是在其花芽分化及花蕾发育阶段,则应以磷、钾肥为主,辅以氮肥。

    2、施肥时间

    水培花卉应在生长旺盛的春、秋季施肥,冬、夏季一般不宜进行。若花卉在夏季出现营养不良而影响生长的情况,可在叶面喷施0.1%的尿素溶液。

[1] [2] 下一页

2012-7-26   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·花卉栽培
·高温期间花卉栽培“四字诀”
·矮化技术在花卉栽培中的应用
·水培花卉的技术及栽培
·盆栽花卉不同时期栽培管理
·冬季如何选择水培花材
·水培花卉的技术要求
·花卉的栽培
·土栽君子兰怎样改为无土盆栽
·无土栽培君子兰选用什么介质好
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号