网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 行业法规 >> 花卉行业 >> 正文
龙诚花园红掌成品花等级标准获得大家认可

  根据经销商的反馈,他们对河北石家庄龙诚花园的红掌成品花质量等级标准认可度较高。为此,记者了解了龙诚花园对于红掌成品花的等级划分指标。

  龙诚花园的红掌成品花质量等级标准分特级、A级、B级、C级和等外品。分级依据10项指标,分别是:

  1、是否有病虫害、叶斑及花斑。

  2、株形是否匀称、紧凑无挤压和徒长。

  3、植株是否健壮,货架置放期是否长。

  4、直径5厘米以上的叶片有多少枚。

  5、花色是否洁净亮丽,是否有褪色、变色。

  6、叶色是否洁净、富有光泽。

  7、冠幅是否达到范围、精神度良好。

  8、根系是否粗壮且健康。

  9、花朵总数是否多而且出叶面。

  10、花朵大小与株形是否匹配、花形无变异。

  其中,A级株高不低于55厘米,冠幅在50厘米至55厘米,花朵数一般达到4朵,直径达到5厘米的叶片数在13片左右;特级株高不低于60厘米,冠幅不低于55厘米,花朵数不低于4朵,花比A级更大一些,直径达到5厘米的叶片数量不低于13片且均匀分布。

  此外,除冠幅、株高、花朵数量、整体状态外,其它指标对不同等级的产品都通用,等外品除外。

  由于不同企业自身的生产条件和市场定位不同,对等级的划分有各自的需求,龙诚花园的等级划分也是公司根据自身的技术条件而制定,但其考核指标值得同行业人士借鉴。

2010-6-23   来源:《中国花卉报》   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·鲜切花产品等级标准
·盆花产品等级标准
·花卉种苗产品等级标准
·花卉种球产品等级标准
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号