网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 行业法规 >> 花卉行业 >> 正文
以兰为媒活力来


    广西北海市兰花协会以兰为媒开展活动,促进了北海市兰花业的发展,丰富了北海市的兰花文化。北海市兰花协会活动充满了活力。

    造就一批爱兰中坚分子北海市兰花协会成立于1992年,1994年改选了领导班子,一些年富力强、乐于奉献的中青年养兰专家,当上了兰协的领导。兰协不失时机地把握了兰花的发展机遇,造就了一批批脚踏实地的爱兰中坚分子。兰协会员从1992年初的25人发展到现在的261人。此外,还有名誉会长和顾问、荣誉会员39人。

    在这300人的队伍中,从副省级、厅级、处级到一般干部,从厂长、经理到普通工人群众,从下岗职工到乡镇居民,汇成了一支不小的养兰大军。他们当中有教授、留学生、高级园艺师,中专以上文化的会员占了总人数的68%。

    近几年,兰协内先后6次评选先进,评出种养兰花积极分子和兰协先进工作者127人次,有8人次被评为广西科协、北海市科协协(学)会的先进工作者,北海兰协被市科协连续5年评为先进集体,受到各方面的好评。

[1] [2] [3] 下一页

2007-10-10   来源:中国花卉园艺   作者:明 文    





 
关注更多相关文章
·海南三亚举办首届海峡两岸热带兰花(三亚)博览会
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号