网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 行业法规 >> 苗木行业 >> 正文
《天津市盐碱地园林树木栽植技术规程》启用

    记者从园林部门获悉,为提高本市盐碱地绿化质量,由天津市园林绿化研究所负责制订的《天津市盐碱地园林树木栽植技术规程》(以下简称《规程》)近日经专家组审定通过,将于下月1日起实施。

  据悉,《规程》将为本市盐碱地绿化提供技术指导,要求盐碱地必须“因地选树、适地适树”。选择耐盐碱植物是提高绿化效果的关键之一,这样选择的树种能适应盐碱地的生态环境,成活率高,可减少建设成本,同时可突出盐碱地生态环境的景观特色。

  据了解,《规程》筛选了诸如白刺、沙枣、柽柳、白蜡树等多种耐盐性乔木灌木,此后本市盐碱地的绿化将以这些耐盐碱性植物为主。

2011-2-16   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·浙江省关于花卉种子的管理办法
·美国拟修定切花法规防止菊花白銹病传入
·厦门修订新规:绿化不达标建设项目不能投用
·国务院决定修改部分绿化法规
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号