网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 盆景专区 >> 盆景综述 >> 正文
防止盆景树桩腐朽的方法!

    一件好的盆景作品,精心管理5-8年才能完成,但在养护的过程中,如何防止枯枝继续腐烂,最叫人担心。
 
    树桩防腐最常见的是用石硫合剂(石灰、硫磺混合剂)涂之。 

    石硫合剂的配置方法:生石灰粉一份,硫磺粉2份,水10份熬制而成。强调一点是熬制!就是上锅熬开后使用,因为硫磺粉一般不容于水。树桩在生长期和休眠期都可以使用,冬季主要是预防,效果是很好的哦。另:石灰为碱性,硫磺粉可以改良土壤酸性,两者都有杀菌防蛀的功效。

2011-5-13   来源:花卉中国   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
没有相关文章
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号