网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 盆景专区 >> 盆景综述 >> 正文
昂贵盆景身价400万 亚太盆景赏石展北植揭幕

    9月6日,第八届亚太地区盆景赏石展览会将在北京植物园拉开帷幕,这也是亚太地区盆景赏石展首次在京城举办。截至目前,已有包括德国、南非、越南、荷兰、美国、澳大利亚等20多个国家和地区的盆景赏石专业人士报名组团参展,届时将有大约400盆盆景、600余赏石佳品在热带植物展览温室集中亮相,其中最大的亮点是一盆由民间盆景艺术家傅先生创作、曾在墨尔本园艺展示会上荣获金奖、估价达400万的盆景。

    亚太地区盆景赏石展览会每两年举办一次,本届展会由中国风景园林学会花卉盆景赏石分会及北京市园林学会主办、北京植物园承办,为期十天的展会将集中亚太地区盆景赏石精品,集中反映世界盆景赏石的最新发展趋势。其中来自中国的赏石将包含有广西大化石、彩陶石,浙江青田石、内蒙古戈壁石、福建寿山石、山东崂山绿石、安徽灵璧石、甘肃黄河卵石、湖南菊花石、广东潮州蜡石等数十个品种,此外还将有100件宋代、明代等中国古代盆器参加展出。本届展会的另一特点是突出大师现场表演,届时,来自全国各地的盆景大师将现场演示水旱盆景、动势盆景、松柏盆景、微型盆景以及树桩盆景的制作。

2005-9-4   来源:北京现代商报   作者:毛颖颖 陈…    





 
关注更多相关文章
没有相关文章
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号