网站首页 花讯搜索 花卉资讯 花卉介绍 花与生活 花卉文化 花卉栽培 病虫害 盆景 企业管理 行业法规 供求信息 花友社区




·



 
您现在的位置: 花卉中国 >> 盆景专区 >> 盆景制作 >> 正文
石榴盆景的速成


    石榴盆景劲壮古朴,人夏繁花红艳,秋冬锦果满枝,别具情趣。石榴萌发力特强,一年内可几次生出新枝,可快速制作石榴盆景。

    一、修枝整形:在春芽萌发前,剪除直立枝、徒长枝、过密枝和病弱枝,纠正树冠,培养粗壮的树干;修形多采用直干式、斜干式、曲干式,以初春的主剪为主、休眠期的蟠扎为辅。


    二、短截摘心:对枝条紊乱、影响树姿的,应进行剪截,但仍应保持长短各异,使截后的枝条形成非整齐排列状,注意勿伤及上年开始养育的结果母枝,且与之保持均衡以展现树冠的群体美,可保持树势美观,且节约养分,有利于来年的花繁果盛。

    三、疏花疏果:为保持营养不分散,应在花蕾过多时,尤其是开花的末期,大量疏花疏果,可使一定数量的果实生长成熟,又能防止生理落果现象;选适当位置留3~5个石榴果实。

    四、相应措施:每1~2年换1次盆,在4~5月或10月进行。展叶期、孕蕾期、果实成长期等,每半月施1次腐熟液肥,现蕾后施2次0.2%磷酸二氢钾,但花期应注意不施肥。

    每天日照要保证在4小时以上才能开花,不怕晒;冬季移入低温室内,保持2℃左右,有利冬季休眠和来年生长。
   

 


 
 

2008-6-21   来源:安徽农网   作者:佚名    





 
关注更多相关文章
·精品盆景欣赏(1)
·水旱盆景制作技艺
·地培六月雪盆景(2)
·树桩盆景的制作与养护
·地培六月雪盆景(1)
·盆景---美丽烂漫时
·木雕寿星仙境镶宝石花卉盆景
·郑州盆景披银戴铜(图)
·养盆景五忌
·水仙花盆景造型技艺
   
   
关于花卉中国 | 版权申明 | 注册会员 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 申请友情链接 | 特别合作:中健网
  花卉中国 版权所有 Copyright © 2004-2012 FlowerCN.Net All Rights Reserved.
本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
联系我们:QQ:52720100
信息产业部备案编号:沪ICP备05021654号 冀ICP备05019303号